Hubungan Dukungan Sosial terhadap School Well-Being pada Peserta Didik - Sofia, Melda; Purba, Widya Arfani (JOURNAL OF HEALTHCARE TECHNOLOGY AND MEDICINE, 2023)
School well-being adalah penilaian peserta didik mengenai keadaan sekolah yang mencakup perangkat yang ada di sekolah seperti having, loving, being dan health. Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan dukungan sosial terhadap school well-being pada peserta didik yang berbasis pesantren. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Skala Dukungan Sosial dan Skala School well-being. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh dukungan sosial terhadap school well-being dengan p<,05.Kata Kunci: Siswa, Dukungan Sosial, School Well-Being.School well-being ia an assessment of students about the state of the school which included all the instrument in the school namely having, loving, being dan health. This study aims to examine connect between social support with school well-being in integrated Islamic Boarding School student. The collected data used Social Support Scale and School Well-Being Scale. The result showed is a role social support toward school well-being with p<,05.Keywords: Student, Social Support, School Well-Being.