APLIKASI PENGAMBILAN INVESTASI PROPERTI DENGAN METODA PROMETHEE - Nur Heri Cahyana (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2011)
Pengertian Investasi properti atau real estate berarti mengeluarkan atau menanamkan modal dalam aset yang berbentuk tanah dan / atau bangunan di atasnya dengan maksud untuk menambah nilai guna pada properti tersebut. kebanyakan orang berinvestasi properti karena terdorong oleh harapan memperoleh keuntungan yang begitu tinggi Metoda waterfall sebagai metoda pengembangan sistem adapun metode promethee digunakan dalam pengembangan model untuk mempertimbangkan bobot kriteria Melalui aplikasi ini, user dapat membandingkan tempat penanaman modal dalam aset yang berbentuk tanah dan/atau bangunan dengan multikriteria, dengan maksud meminimalkan resiko.