APLIKASI PEMBELAJARAN ONLINE PADA PROSES PENCARIAN DATA - Hidayatulah Himawan (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2011)
Aplikasi pembelajaran banyak berkembang dan digunakan oleh berbagai macam lapisan user. Sistem pembelajaran jarak jauh atau e-learning yang dihasilkan masih sangat jauh dari apa yang diharapkan. Banyak proses dari sistem yang belum dapat mendukung kebutuhan dan keinginan dari pengguna. Salah satu proses yang bisa dikembangkan adalah proses pencarian terhadap data atau materi pembelajaran. Pembagian Proses pencarian data kuliah akan mejadi lebih mudah jika dilihat dari berbagai kategori yang ada. Mulai dari sistem yang bersifat object oriented ataupun yang non-object oriented. Hasil itu dianalis untuk dilihat kecendrungan dari suatu sistem jika melayani pengguna, untuk itulah, penelitian ini akan mengembangkan pengolahan data pada pengembangan pola pengetahuan melalui sistem pembelajaran online.