SISTEM PENCARIAN ORANG HILANG BERBASIS MOBILE WEB DENGAN SOCIAL NETWORK ANALYSIS - Th Devi Indriasari; Thomas Adi Purnomo Sidhi (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2011)
Bencana alam tidak dapat dicegah. hal yang paling sering terjadi pasca bencana alam adalah banyak orang yang terpisah dengan sanak keluarga dan kerabat. informasi mengenai kondisi dan posisi keluarga menjadi sulit untuk didapatkan. Dibutuhkan sebuah sistem yang dapat melakukan pencarian orang hilang. Sistem yang akan dibangun adalah sebuah sistem yang berbasis mobile web. Sistem ini bertujuan untuk memberikan informasi dan merelasikan antara korban baik yang meninggal, dirawat, hilang maupun yang sedang dalam pengungsian. Sistem ini menggunakan metode analisis jaringan sosial. Dengan adanya sistem ini diharapkan korban dapat mengetahui keberadaan sanak keluarga yang terpisah.