STRATEGI KOMUNIKASI CONTENT CREATOR @ijoeel MENAMPILKAN KOTA JAKARTA MELALUI AKUN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Tengku Fathur Rizky; Wirda Yulita Putri (Inter Script : Journal of Creative Communication, 2023)
Penggunaan Strategi Komunikasi dibutuhkan oleh Content Creator dalam menampilkan konten agar pesan yang tersampaikan dengan efektif. Penelitian ini menggunakan Metode Penelitian Kualitatif Deskriptif, dengan pengumpulan data melalui wawancara kepada key informan, tiga followers setia, dan data pendukung berupa data insight overview. @ijoeel dalam mengenal khalayaknya menggunakan fitur analitik atau insight overview yang dapat menjabarkan usia, gender, dan berasal darimana audience yang mengikuti. Dengan demikian, menampilkan kota Jakarta merupakan tujuan dalam menampilkan konten tersebut setelah mengenal audience yang merupakan 51.3% berasal dari Jakarta dan merupakan generasi milenial yang berusia 24-34 tahun. Agar pesan dapat tersampaikan, electronic word of mount diperlukan dalam menulis judul atau caption sehingga konten dan pesan dapat tersampaikan dengan menggunakan foto dan video yang menggambarkan kota Jakarta dari sudut pandang yang lebih menarik dan informatif, media yang digunakan oleh @ijoeel dalam menampilkan kota jakarta adalah media sosial Instagram. Maka dengan itu penggunaan langkah strategi komunikasi oleh content creator @ijoeel dalam menampilkan kota Jakarta melalui media sosial Instagram sangat diperlukan agar pesan yang terdapat dalam konten tersampaikan secara efektif.Kata Kunci: Strategi Komunikasi, Konten, Instagram, Content Creator