Pengaruh Penggunaan Media Sosial Instagram @infobekasi.coo Terhadap Followers Dalam Mendapatkan Kebutuhan Informasi - Devita savira sanida; Happy Prasetyawati (Inter Script : Journal of Creative Communication, 2023)
Perkembangan kemajuan teknologi informasi bisa memberikan keringanan dengan dapat mengubah interaksi antarmanusia dan budaya dapat lebih efektif, efisien dan lebih cepat. Instagram kini salah satu media sosial yang ramai digunakan dikalangan khalayak  pada jaman modern ini, salah satu yang dapat dikonsumsi oleh khalayak untuk mendapatkan  manfaat sebagai media penyampaian informasi terbaru, saat ini dijadikan platform untuk memberikan dan menyebarkan informasi berita dan hiburan. Salah satu akun yang memanfaatkan media sosial sebagai media penyebaran informasi mengenai Kota Bekasi yaitu @infobekasi.coo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media sosial Instagram @infobekasi.coo terhadap followers dalam mendapatkan kebutuhan informasi. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan sampel probality sampling dengan menggunakan teknik simple random sampling. Penelitian ini menggunakan teori Uses and Effect. Hasil penelitian variabel Penggunaan Media Sosial Instagram dengan menghasilkan positif yang kuat terhadap Kebutuhan Informasi Followers.Kata Kunci : Penggunaan media sosial, Instagram, Kebutuhan Informasi