PERANCANGAN APLIKASI E-PROCUREMENT DI PT. INDESSO AROMA - Henkie Ongowarsito (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2011)
Penelitian ini mempelajari kinerja dan kepentingan dari sistem procurement di PT.Indesso Aroma dan mengembangkan aplikasi pendukung bagi sistem SAP saat ini. Metode analisis yang digunakan adalah perancangan e-procurement menggunakan metode OOAD dengan menggunakan notasi UML diagram. Dari analisis dan perancangan yang dilakukan, dihasilkan suatu aplikasi e-procurement yang memiliki beberapa fitur utama seperti Purchase Requisition, Purchase Order, Purchase Return, Supplier Katalog dan SupplierQuotation.