Sosialisasi untuk Pelayanan Sesuai SOP di SPBU 44.595.19 Cangkring Kabupaten Demak - Herri Wijaya (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2023)
Setiap pekerjaan apabila dilakukan sesuai dengan prosedur pastinya akan menghasilkan banyak nilai positif dan menghindarkan diri dari hal-hal yang negatif. Salah satu pekerjaan yang perlu memperhatikan Standar Operasional Prosedur (SOP) adalah Operator isi ulang BBM di SPBU. Sosialisasi ini dihadirkan bertujuan untuk mengedukasi dan mengarahkan Operator SPBU untuk menerapkan pelayanan sesuai prosesdur dari PT. Pertamina. Kegiatan ini dilakukan di SPBU 44.595.19 Cangkring, Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak. Kegiatan Sosialisasi dilakukan di sela waktu briefing pergantian ke shift siang. Hasil dari kegiatan ini bisa membiasakan Operator SPBU melakukan pelayanan menggunakan SOP 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan dan Santun), serta menghindarkan dari kesalahan dan bahaya dalam melaksanakan pekerjaanya yaitu pengisian Bahan Bakar Minyak ke konsumen.