Sosialisasi Pengolahan Singkong Menjadi Tepung MOCAF di Desa Sedayu Kecamatan Jumantono Kabupaten Karanganyar - Sudarno; Septiya, Intan; Anggraini Rahmawati, Meisi; Apringganingrum, Erlita; Nur Achyani, Fatchan; Ayu Agustina, Niken; Bayumurti, Adelia; Hikmatul Fawziyah, Fika; Chasanah, Rochmatul; Rahmatika, Aulia; Brilliandra Dharma Satya, Muhammad (KREASI : Jurnal Inovasi dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Desa Sedayu merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Jumantono, Kabupaten Karanganyar. Sektor Pertanian merupakan salah satu sektor yang memiliki potensi besar pada Desa Sedayu. Desa Sedayu memiliki potensi desa yang bergerak di bidang pertanian dimana mayoritas warganya bekerja sebagai petani dan pekebun sebesar 23% berdasarkan pada Arsip Desa Sedayu. Singkong menjadi salah satu komoditas Desa Sedayu yang banyak ditanam di lahan perkebunan dan di halaman rumah warga, tetapi pemanfaatannya belum maksimal. KKN UNS Kelompok 90 memiliki tujuan untuk mengembangkan potensi singkong di Desa Sedayu agar memiliki nilai ekonomis yang lebih melalui program kerja yang dilakukan oleh mahasiswa KKN UNS Kelompok 90 dalam bentuk sosialisasi “Presentasi Hasil Pengolahan Singkong menjadi Tepung MOCAF”. Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu kelompok tani sebagai bekal informasi yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat khususnya petani di Desa Sedayu.