Atribut Pengaruh atribut kreatif dalam dimensi kualitas pelayanan terhadap kepuasan mahasiswa - Musyaffa Rafiqie; Sutarum; Hadi Suryanto (Journal of Creative Attitudes Culture, 2023)
Kondisi persaingan penyelenggaraan pendidikan tinggi yang semakin kompetitif dan credible dibutuhkan peningkatan kualitas pelayanan untuk menggapai dan mempertahankan mahasiswa. Untuk meningkatkan kualitas pelayanan pada mahasiswa, perguruan tinggi perlu secara teratur mengukur kualitas pelayanan.  Pengukuran  kualitas pelayanan pendidikan tinggi sudut pandang mahasiswa, umumnya mengunakan metode SERVQUAL.  Metode penelitian kuantitatif, analisa data dilakukan dengan tekhnik analisis statistik deskriptif, jumlah  sample sebanyak 70 sample, dari hasil analisa uji validitas, uji reliabilitas dan analisisis regresi linier berganda ditemukan bahwa ada hubungan yang significant antara atribut kreatif dimensi kualitas pelayanan dengan kepuasan mahasiswa, baik secara sendiri-sendiri (parsial) maupun secara bersama-sama (simultan).