Aplikasi Lokasi Toko Bahan Bangunan Online Menggunakan API Google Maps Berbasis Web - Reni Nursyanti; Chairul Habibi; Sanita Rahayu (SisInfo, 2023)
Dalam pencarian bahan bangunan para user sering kali mendapat kendala seperti tidak mengetahui toko bahan bangunan mana yang menjual bahan bangunan sesuai dengan kebutuhan user karena tidak tahu daerah tersebut. Tidak sedikit dari para user mengeluh akan hal yang sama. Dikarenakan didalam satu daerah bisa terdapat beberapa toko bahan bangunan, sehingga para user membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menjelajahi satu persatu toko bahan bangunan yang menjual produk sesuai kebutuhan. Oleh karena itu, dari kendala tersebut membuat pekerjaan para user menjadi lebih lama, sehingga menimbulkan kebingungan dari para user yang akan memulai pekerjaannya. Dengan adanya permasalahan tersebut maka penulis bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat menjadi wadah atau tempat untuk memasarkan bahan bangunan, dapat memberikan informasi toko bahan bangunan dan merekomendasikan produk yang sesuai dengan kebutuhan, serta dapat memberikan peta lokasi dengan memanfaatkan Google Maps API. Penulis menggunakan blackbox sebagai pengujian sistem. Hasil blackbox dan pengujian fungsi dalam sistem telah berjalan dengan baik tanpa ada kesalahan.