Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Motor Matic Injection Menggunakan Metode Forward Chaining Berbasis Web - Roni Dedi Selan; Darsono Nababan; Yoseph P.K Kelen; Hevi Herlina Ullu (SisInfo, 2023)
Pada umumnya masyarakat menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi utama dikarenakan sepeda motor dapat menghemat waktu dan tenaga serta biaya menuju tempat tujuan, yang salah satunya adalah motor matic injection. Namun demikian, motor matic injection juga memiliki kendala yang dapat menyebabkan kerusakan sehingga mengganggu aktivitas yang dilakukan. Sistem pakar berbasis web dapat digunakan untuk memecakan masalah dalam hal mendiagnosa kerusakan pada motor matic injection. Metode yang digunakan dalam mendiagnosa kerusakan motor matic injection adalah metode forward chaining. Proses metode forward chaining dimulai dengan menampilkan kumpulan data atau fakta-fakta yang diperoleh, kemudian diproses untuk mencapai suatu kesimpulan akhir yang diinginkan. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sistem pakar yang dibangun diharapkan mampu membantu masyarakat dalam mendiagnosa kerusakan pada motor matic injection sesuai dengan hasil perhitungan metode forward chaining yang didapat.