Pengaruh Pemasaran Hijau Terhadap Keputusan Pembelian dan Dimediasi oleh Citra Perusahaan - Mufid, Irvan; Arif, Moh Erfan (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2023)
This study aims to determine the effect of green marketing on purchase decisions and is mediated by brand image on H&M consumers. This type of research is explanatory research which explains the causal relationship between variables through hypothesis testing with quantitative analysis methods. This study used a sample of 105 respondents who were drawn from a population of H&M consumers who were scattered and able to access questionnaires. Sampling using purposive sampling technique. The characteristics of the selected sample are, at least 15 years old and maximum 30 years old, are H&M consumers, and have made purchases at H&M. The test instrument used to test the instrument of this research is descriptive analysis and path analysis which is supported by validity and reliability tests. From the results of the study it can be concluded that the green marketing variable has a significant influence on purchasing decisions and can be mediated by brand image on H&M consumers.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemasaran Hijau terhadap Keputusan Pembelian dan di mediasi oleh Citra Perusahaan pada konsumen H&M. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis dengan metode analisis kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 105 responden yang diambil dari populasi konsumen H&M yang tersebar dan mampu mengakses kuesioner. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Karakteristik sampel yang dipilih yaitu, minimal berusia 15 tahun dan maksimal 30 tahun, merupakan konsumen H&M, dan pernah melakukan pembelian di H&M. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa analisis deskriptif dan analisis jalur yang ditunjang dengan uji validitas, uji reliabilitas. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel pemasaran hijau memiliki pengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dan dapat di mediasi oleh citra perusahaan pada konsumen H&M.