Pengaruh arus kas operasi, net profit margin, price to book value, debt to asset ratio, dan current ratio terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Ihsan Ndaru; Iskandar Iskandar; Musviyanti Musviyanti (KINERJA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh arus kas operasi, NPM, PBV, DAR, dan CR terhadap Return saham pada perusahaan sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019. Dalam menentukan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dimana diperoleh sebanyak 25 perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa arus kas operasi dan PBV berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Return saham, NPM dan DAR berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Return saham, serta CR berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return saham perusahaan aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.