Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang kaki lima - Aprilia Kristi Karoma; Muhammad Saleh Mire (KINERJA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang kaki lima di kawasan jalan Pramuka kelurahan Sempaja Selatan kota Samarinda. Jenis data yang digunakan adalah primer untuk menguji  hipotesis. Dalam penelitian ini  digunakan modal, tingkat pendidikan, jam kerja dan lama usaha  sebagai variabel bebas, sedang  pendapatan pedagang kaki lima  sebagai variabel terikat. Penelitian bersifat deskriptif kuantitatif dengan menggunakan  teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal dan lama usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima, sedang tingkat pendidikan dan jam kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima.