Transformasi toko kelontong konvensional menjadi toko kelontong masa kini - David Sitanggang; Ardansyah Ardansyah (KINERJA, 2023)
Tujuan dari Penelitian tersebut yaitu untuk mengetahui bagaimana cara    perubahan toko kelontong konvensional milik Ibu Tata menjadi Sampoerna   Retail Community (SRC). Mengetahui fitur aplikasi yang diberikan oleh PT   HM Sampoerna kepada para toko retail dalam menarik masyarakat untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari dan mempermudah dalam melayani pelanggan sehingga Sampoerna Retail Community (SRC) Tata dapat bersaing dengan   para UMKM lainnya dalam menggerakkan perekonomian. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan memilih Sampoerna Retail Community (SRC) Tata dan 3 informan yang dianggap memiliki pendapat serta informasi mengenai Transformasi Toko Kelontong Konvensional Menjadi Toko Kelontong Masa Kini Pada SRC Tata di   Bandar Lampung. Data yang dikumpulkan berupa: Dokumentasi dan Wawancara secara mendalam dengan sumber informan. Hasil dari Penelitian tersebut  menunjukkan bahwa Transformasi ke Sampoerna Retail Community (SRC) memiliki 2 Opsi yaitu melalui pihak PT HM Sampoerna yang dalam seminggu adanya kunjungan ke toko dan mengirim email ke csayosrc@src.idkemudian akan dilakukan penandatanganan persetujuan dan survey untuk penataan toko secara langsung. Adanya aplikasi    untuk mempermudah pemilik toko dalam melayani pelanggan seperti: Ayo    SRC Toko, Ayo SRC Kelontong, Ayo Kasir dan Pojok Bayar.