ANALISA INDEKS WAV UNTUK LAGU DANGDUT DAN POP - Heriyanto Heriyanto (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2011)
Media Audio merupkan media yang banyak digunakan dalam multimedia. Data WAV merupakan salah satu data lagu yang dapat diindeks untuk mencari perbedaan lagu dangdut dan lagu pop. Kedua jenis lagu tersebut banyak dipakai dan merupakan dua jenis lagu yang diidentifikasi berbeda. Bagaimana suatu indeks wav untuk mencari perbedaan kedua lagu tersebut dengan Average Energy. Data yang dioleh dengan Average Energy kemudian di kalkulasikan menjadi suatu data yang dapat dicari perbedaan pada sampling data yang diambil. Menghitung Average Energy dengan 100 sampling data