Mean dan Variansi dari Distribusi Normal Terpotong - Ermawati; Nurhidayah; Alwi, Wahidah (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2015)
Distribusi normal terpotong muncul akibat tidak dilakukan observasi pada bagian tertentu dari suatu populasi distribusi normal (Normal Distribution). Akibat pemotongan, secara otomatis karakteristik data seperti mean dan variansi juga ikut berubah. μ yang semula Mean berubah menjadi mean terpotong dan σ2 yang semula variansi berubah menjadi variansi terpotong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk persamaan ekspektasi (mean) dan variansi distribusi normal terpotong (truncated normal distribution.