FUNGSI GREEN YANG DIKONSTRUKSI PADA PERSAMAAN DIFERENSIAL LINEAR TAK HOMOGEN ORDE-N - Sauddin, Adnan; Alwi, Wahidah; Abidin, Wahyuni; Ratnasari (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2015)
Persamaan diferensial (differential equation) merupakan suatu persamaan yang melibatkan satu atau lebih turunan fungsi yang belum diketahui, dan persamaan itu juga mungkin melibatkan fungsi itu sendiri dan konstan.Dalam penelitian ini membahas sutatu metode untuk menyelesaikan persamaan diferensial linier tak homogen orde-n. Dikemukakan suatu metode untuk menyelesaikan persamaan diferensial linier tak homogen orde-n dengan mengkonstruksi fungsi Green yaitu melalui metode Transformasi Laplace.Mengkonstruksi fungsi Green melalui metode Transformasi Laplace (1) Diberikan persamaan diferensial linier tak homogen. (2) Mencari solusi persamaan diferensial linier tak homogen orde-n dengan menggunakan metode Transformasi Laplace.(3) Menginverskan Transformasi Laplace yang telah didapatkan pada poin (2). (4) Mendapatkan Fungsi Green