Bentuk Umum Determinan Matriks Toeplitz Tridiagonal - Ermawati; Fatmasari, Siti; Nurman, Try Azisah (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2016)
Penelitian ini membahas tentang bentuk umum determinan matriks toeplitz tridiagonal. Tujuan dalam penelitian ini adalah menentukan bentuk umum determinan matriks toeplitz tridiagonal, dengan entri bilangan riil. Untuk memperoleh bentuk umum dari determinan matriks toeplitz tridiagonal tersebut dilakukan dengan mengamati pola yang terbentuk dari determinan matriks toeplitz tridiagonal berordo 3×3 hingga 8×8 yang diperoleh dengan menggunakan kombinasi metode reduksi baris dan ekspansi kofaktor.