ANALISA RESIKO KEAMANAN INFORMASI (INFORMATION SECURITY). STUDI KASUS: POLIKLINIK XYZ - Dodi Wicaksono Sudiharto (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2011)
Untuk menghadapi resiko yang mungkin terjadi terhadap keamanan informasi, maka resiko tersebut perlu untuk dimanajemen. Salah satu tindakan yang diperlukan dalam memanajemen resiko adalah menganalisa resiko yang mungkin terjadi. Beberapa perangkat yang dapat digunakan untuk menganalisa resiko adalah Single Lost Expectancy (SLE), Annualized Rate of Occurance (ARO), Exposure Factor (EF), Annual Loss Expectancy (ALE) dan Return on Investment (ROI).