PENGARUH BRAND AMBASSADOR KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU ERIGO - Tulus Pujo Nugroho (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh brand ambassador, kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk erigo. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, heteroskedastisitas, multikolinearitas, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik accidental sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel brand ambassador, kualitas produk dan harga secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk erigo. Hasil Koefisien Determinasi menunjukkan bahwa Brand Ambassador, Kualitas Produk dan Harga berpengaruh sebesar 54,7% Terhadap Keputusan Pembelian Produk Erigo. Penelitian ini didasarkan pada data perusahaan di tahun 2021 dan kuesioner peneliti pada bulan November 2021.