KOMUNIKASI DATA AKUISISI SIGNAL RADAR SEKUNDER 3-DIMENSI MELALUI JARINGAN LAN - Wahyu Widada (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2010)
Data signal radar sekunder untuk tracking 3 dimensi terdiri dari tiga signal dari radio receiver. Untuk mengolahnya memerlukan akuisisi secra bersamaan. Tulisan ini membahas implementasi komunikasi data signal radar sekunder melalui jaringan network LAN. Akusisi data signal radar dan komunikasinya menggunakan tiga buah microcontroller yang dilengkapi modul internet. Protokol komunikasi data menggunakan UDP dengan tiga buah port untuk masing-masing signal yang diterima. Hasil dari eksperiment menunjukkan tiga buah signal dapat dikirim dengan lebih cepat dan simple dibanding dengan tipe komunikasi serial.