Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Return On Equity Ratio Pada Perusahaan Farmasi - Salkia Okta Yuaurelli; Elsa Meirina (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt to Equity Ratio Terhadap Return On Equity Pada Perusahaan Farmasi. Dengan teknik pengambilan puposive sampling. Populasi yang dijadikan sampel adalah 8 perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Effek Indonesia pada tahun 2017-2021. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (uji T) Current Ratio berpengaruh terhadap Return On Equity. Dan Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap Return On Equity. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara Simultan (uji F) atau secara bersama-sama Current Ratio dan Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap Return On Equity Pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Effek Indonesia pada Tahun 2017-2021.