Menyelesaikan Soal Cerita Materi Perbandingan dengan mengasosiasi ke Garis - -, granita - (el-Ibtidaiy:Journal of Primary Education, 2023)
Tulisan ini bertujuan memberikan cara lain mengajar materi perbandingan yang berbentuk soal cerita dengan melakukan asosiasi ke garis sehingga lebih kongkrit. Belajar dengan melakukan asosiasi termasuk cara belajar yang bermakna karena peserta didik mengaitkan materi yang sedang dipelajari dengan materi yang sudah dipelajari. Dalam pembahasan ini akan ditampilkan terlebih dahulu cara biasa yang dipakai dan ada dibuku-buku pembelajaran dan cara dengan menggunakan asosiasi ke garis baik di bilangan Riel  ataupun . Kita telah mengetahui bahwa soal-soal yang berbentuk soal cerita biasanya sulit diselesaikan oleh siswa, sehingga dengan cara ini diharapkan dapat membantu siswa belajar dengan lebih menyenangkan.