Pengaruh Self Confidence terhadap Prestasi Belajar Peserta Didik Kelas XI MIPA di SMAN 2 Tebo - Aryayanda Prasetiawan; Rila Rahma Mulyani; Citra Imelda Usman (Educational Guidance and Counseling Development Journal, 2023)
Peneltian ini dilatar belakangi oleh adanya peserta didik yang malu-malu ketika presentasi di depan kelas. Adanya peserta didik yang ragu-ragu menyampaikan pendapatnya dalam persentasi dan adanya peserta didik yang menyuruh temannya untuk menyampaikankan jawabannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan : 1) Gambaran self confidence peserta didik di kelas XI MIPA SMAN 2 Tebo. 2) Gambaran prestasi belajar peserta didik di kelas XI MIPA SMAN 2 Tebo. 3) Pengaruh self confidence terhadap prestasi belajar didik di kelas XI MIPA SMAN 2 Tebo Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian adalah 107 orang peserta didik. Teknik pengambilan sampel yang digunkan adalah propotional random sampling dengan 51 orang partisipan Instrumen yang digunakan yaitu angket. Sedangkan untuk analisis data menggunakan skor interval, persentase dan regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian tentang Pengaruh self confidence terhadap prestasi belajar didik di kelas XI MIPA SMAN 2 Tebo : 1) Self confidence peserta didik berada pada kategori baik. 2 Prestasi belajar peserta didik berada pada kategori cukup baik. 3) Terdapat pengaruh self confidence terhadap prestasi belajar peserta didik. Penelitian ini direkomendasikan kepada peserta didik Agar peserta didik lebih meningkatkan self confidence sehingga mampu meraih prestasi belajar yang maksimal. Kata kunci: Self Confidence, Presrasi Belajar, Peserta Didik    TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//   This page is in Indonesian Translate to English    AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Indonesian to EnglishPRO Never translate Indonesian Never translate ejournal.uin-suska.ac.id