PENYAMPAIAN INFORMASI PEMERINTAH KABUPATEN ASAHAN PADA MASYARAKAT MELALUI AKUN INSTAGRAM @DISKOMINFOASAHAN - Muhammad Jailani, Filda Saphira, Muhammad Husni Ritonga, (At-Tazakki: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan Islam dan Humaniora, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan akun instagram @diskominfoasahan dalam penyampaian informasi Pemerintah Kabupaten Asahan kepada masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori the ccircular model of some, media massa dan new media. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah reduksi, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan akun instagram @diskominfoasahan dalam penyampaian informasi Pemerintah Kabupaten Asahan kepada masyarakat berjalan dengan baik dan aktif dalam memberika informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan, meski terdapat beberapa kendala seperti kendala jaringan dan kendala usia.