KEPUASAN KOMUNIKASI SEBAGAI PEMODERASI PENGARUH KESESUAIAN INDIVIDU-PEKERJAAN PADA KINERJA DAN KEPUASAN KERJA Studi Pada Karyawan Di PT. Perkebunan Nusantara IX (Persero) Unit PG. Tasikmadu Karanganyar-Jawa Tengah - Wulandari, Diyah (JURNAL RISET MANAJEMEN & AKUNTANSI, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan komunikasi sebagai pemoderasi pengaruh kesesuaian individu-pekerjaan pada kinerja dan kepuasan kerja. Penelitian ini dilakukan di PG. Tasikmadu Karanganyar dengan responden berjumlah 100 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesesuaian individu-pekerjaan berpengaruh secara signifikan pada kinerja. Kesesuaian individu-pekerjaan berpengaruh secara signifikan pada kepuasan kerja. Kepuasan komunikasi memoderasi pengaruh kesesuaian individu-pekerjaan pada kinerja. Kepuasan komunikasi memoderasi pengaruh kesesuaian individu-pekerjaan pada kepuasan kerja.