ANALISIS PERKEMBANGAN KINERJA KEUANGAN PADA KOPERASI PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA (KP-RI) KARYA HUSADA JEMBER TAHUN 2019-2021 - Alvinaratry, Shinta (JPEAKU (Jurnal Pendidikan Ekonomi Akuntansi Kewirausahaan), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan KP-RI Karya Husada Jember tahun 2019-2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumen dan wawancara. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis rasio keuangan, meliputi likuiditas, solvabilitas, dan rentabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan KP-RI Karya Husada Jember cenderung stabil dengan kategori cukup. Nilai kinerja keuangan koperasi tahun 2019 sebesar 60. Pada tahun 2020 mengalami sedikit peningkatan dengan nilai sebesar 65. Sementara itu, tahun 2021 mengalami penurunan dengan nilai sebesar 60.