STRATEGI PEMASARAN ONLINE MENGGUNAKAN METODE POSE DI HOMESTAY BALE KEMBANG KUNING DAN ROEMAH RENJANA MAKASSAR - Yoshua Richard Agustinus Lesnussa; Muhammad Husni HM (Media Bina Ilmiah, 2023)
Pada era teknologi yang sangat maju saat ini, bermunculan banyak strategi pemasaran dengan menggunakan berbagai media untuk mempromosikan akomodasi penginapan di Indonesia. POSE (Paid Media, Own Media, Sosial Media, Endorse) menjadi salah satu strategi pemasaran untuk mempromosikan penginapan yang ada di Indonesia. Pemanfaatan POSE (Paid Media, Own Media, Sosial Media, Endorse) dalam memasarkan penginapan menjadi salah satu strategi yang cukup efektif dalam memasarkan produk dan jasa yang disediakan di akomodasi penginapan yang ada di Indonesia. Pemanfaatan memasarkan melalui media menjadi salah satu hal yang sangat efektif jika dilakukan dengan strategi yang tepat khususnya dengan penginapan non berbintang seperti guest house, homestay, dan penginapan non bintang lainnya yang memiliki kendala dalam mencari media yang murah, tepat dan efektif. POSE (Paid Media, Own Media, Sosial Media, Endorse) menjadi salah satu strategi yang cukup tepat, murah dan efektif untuk penginapan non berbintang.