Workshop project based learning bagi pendidik paud di desa bobojong, kecamatan mande, kabupaten cianjur, jawa barat - Nurbiana Dhieni; Sri Wulan; Miftahulkhairah Anwar; Haula Millati Azka; Dewi Sartika (PERDULI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan workshop yang dilaksanakan di Desa Bobojong bertujuan untuk memberikan edukasi kepada guru-guru pendidik anak usia dini mengenai pembelajaran project based learning, dengan harapan guru mampu memberikan pembelajaran sesuai dengan kebutuhan dan tahapan perkembangan anak. Untuk menentukan pembelajaran yang memenuhi kebutuhan anak guru harus memiliki metode yang bervariasi sehingga anak menikmati proses pembelajaran dengan antusias dan menyenangkan. Disamping hal tersebut masa transisi dari pandemi hingga andemi ini menjadi tantangan bagi pendidik untuk melakukan kegiatan pembelajaran yang normal. Metode yang digunakan dalam kegiatan workshop ini secara luring. Pendidik mendapatkan materi secara menyeluruh tentang Project Based Learning dan dilengkapi dengan praktek. Hasil kegiatan ini berupa pemahaman para pendidik dalam merancang Project Based Learning dan mengimplementasikannya dengan sesuai. Pembinaan program studi magister paud untuk membina lembaga paud yang membutuhkan pengembangan lebih lanjut yaitu program kegiatan pendampingan.