Low Back Pain Ditinjau Dari Teori Medis Barat Dan Tcm - Agustina, Susana; Khie Khiong, Tjhia (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Nyeri punggung bawah atau Low Back Pain (LBP) merupakan gejala penyakit yang paling sering ditemukan pada praktek sehari-hari. Sekitar 80% penduduk dunia pernah merasakan keluhan ini, sehingga nyeri punggung bawah memiliki dampak sosioekonomi yang cukup besar. Keluhan ini dapat sangat mengganggu aktivitas sehingga mempengaruhi produktivitas dan kualitas hidup seseorang. Sehingga penulis tertarik untuk mengambil kasus ini sebagai penyelesaian tugas dari Mata Ajaran kapita Seleksa di semester enam ini. Pembahasannya akan ditinjau dari Teori Medis Barat dan TCM, sehingga masyarakat dapat mengetahui gambaran etiologic dan proses pendiagnosaan dan terapi baik secara medis maupun TCM.