MENUMBUHKAN JIWA ENTREPRENEURSHIP KREATIF, INOVTIF DAN MANDIRI DIKALANGAN GURU AL-ISLAH - Denis Fidita Karya; Rachma Rizqina Mardhotillah; Endah Budi Permana Putri; Rizki Amalia Elfita (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SURABAYA, 2022)
Kewirausahaan memiliki banyak manfaat, antara lain meningkatkan inovasi, meningkatkan produktivitas, meningkatkan prospek kerja, dan manfaat ekonomi individu atau negara. Menjadi seorang entrepreneur merupakan hal yang penting bagi sebagian orang. Kewirausahaan adalah individu yang menciptakan inovasi organisasi yang menumbuhkan dan menciptakan nilai, baik untuk keuntungan atau tidak. Diera saat ini semakin besar persaingan dalam mencari pekerjaan, maka dari itu diharapkan masayrkat Indonesia harus bisa menciptakan lapangan kerja baru sehingga dapat menyerap angkatan kerja yang ada. Guru, merupakan ujung tombak dalam mencerdaskan bangsa. Peran guru sebagai pendidik generasi penerus bangsa. Selain berperan mendidik generasi penurus bangsa, maka guru juga berperan sebagai agen pembangun wirausaha mandiri, maka dari itu perlu dilakukan sosialisasi mengenai pentingnya motivasi dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan bagi para guru SDI Al-Islah Surabaya. Mitra dari kegiatan pengabdian masyarakat kali ini adalah para guru - guru yang mengajar di SDI Al-Islah Surabaya. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberi pemahaman tentang pentingnya motivasi dalam meunumbuhkan jiwa kewirausahaan . Adapun target yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pertukuran pengetahuan tentang wirausaha. Target luaran program ini adalah artikel ilmiah yang nantinya akan dipublikasikan