Pelatihan Hidup Mandiri sebagai Kunci Sukses Berkarya Pada Yayasan Komunitas Maestro 2012 - Widodo, Adji; Kamelia, Lia; Ningsih, Laini Rahayu; Susilowati, Reni; Anika, Ruri; Murti, Tri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anggota Yayasan Komunitas Maestro2012 yang beralamat di Komplek Permata Pamulang,  Ruko Blok I-2 No. 13 RT 001/ RW 03 Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan. Adapun  Metode kegiatan ini adalah mendatangi Yayasan tersebut dan memberikan pelatihan dan diskusi mengenai kemandirian adalah salah satu kunci sukses berkarya. Hasil dari kegiatan tersebut adalah  para peserta menjadi lebih mengerti makna kemandirian adalah salah satu kunci sukses berkarya. Yayasan Komunitas Maestro 2012 adalah salah satu bentuk kegiatan mandiri dalam berkarya dalam masyarakat. Ke depan diharapkan Komunitas ini akan lebih meningkatkan dalam pengelolaan usaha koperasi agar dapat memberikan  kesejahteraan bagi anggotanya dan masyarakat. Kata Kunci :  Kemandirian; Berkarya