Bedah Buku Guru Profesional Abad 21 Di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok - Setiawan, Rio; Paeno, Paeno; Akbar, Akhmad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 2022)
Parigi  Depokâ€œ. Lokasi yang dipilih merupakan Taman Bacaan yang berlokasi di daerah Cinangka-Sawangan, Kota Depok. Metode yang  digunakan  pada pelaksanaan  PKM ini  adalah  Workshop  atau  Bedah Buku. Dimana sebelumnya dilakukan tahapan observasi langsung guna mengetahui permasalah yang muncul pada lokasi pengabdian. Pelatihan ini digunakan untuk untuk memberikan pemahaman   mendalam   tentang pentingnya pemahaman terhadap tata cara menjadi seorang pengarang Buku, hal ini bertujuan agar Taman bacaan Perigi ini yang terdiri dari pengurus,  dan anak - anak dapat memahami dan berminat menjadi seoarang pengarang buku yang handal.  Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) berjalan dengan sangat lancar dan seluruh peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik. Pada akhir sesi pelatihan peserta diberikan juga praktek sederhana guna menunjang pemahaman nya terhadap penerapan tata cara mengarang atau menulis buku. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam  menerapkan  materi  secara  maksimal,  akan  dilakukan  tahapan  evaluasi  secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM.