Pelatihan Membuat Perencanaan Bisnis (Business Plan) Dalam Meningkatkan Daya Saing UMKM Pada Skala Mikro - Ma’rifah, Siti; Faqihuddin, Faqihuddin; Firdaus, Farhan Nizam; Tandia, M. Irsandy; Mariska, Ila; Permatasari, Anna (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anggota Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Cisauk yang beralamat di Jalan Griya Serpong Asri RT. 001 RW. 005 Des. Suradita Kec. Cisauk Kab. Tangerang 15343. Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangi Pembinaan Kesejahteraan Keluarga tersebut dan memberikan pelatihan serta diskusi mengenai Pelatihan Perencanaan Bisnis dalam meningkatkan daya saing UMKM. Hasil dari kegiatan tersebut adalah para peserta menjadi lebih mengerti tentang cara Perencanaan Bisnis di masa Pandemi Covid-19, sehingga di masa yang akan datang Para peserta dapat bersaing secara struktural dan dapat mengetahui langkah langkah yang efektif dalam ber-UMKM. Kata Kunci: Perencanaan Bisnis; Studi Ekonomi