Mengenalkan Pola Makan Sehat Dengan Tema Sayur Dan Buah-buahan Pada Anak Taman Baca Masyarakat - Priyono, Yogi; Tan, Mely; Safitri, Ria Norma; Lutfiyani, Eka; Sicillia, Mita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 2023)
Kegiatan pengadian masyarakat ini ertujuan untuk mengenalkan kebiasaan makan yang sehat kepada anak-anak dengan mengkonsumsi sayur dan buah. Diet adalah cara mengatur jumlah  makanan dalam rangka meningkatkan kualitas kesehatan psikologi pencegahan dan proses penyembuhan. Masa pertumbuhan anak merupakan masa di mana orang tua harus memberikan perhatian khusus terhadap kontriusi gizi yang diterima anak.Dalam hal ini tentunya perlu dapat memilih kontriusi gizi yang sesuai dengan kebutuhannya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah edukasi membuat pelatihan dengan menampilkan buah-buahan sayur-sayuran dan cara memuat salad buah. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah semua anak peserta pelatihan merespon dengan baik kegiatan ini sekaligus mendorong orang tua untuk mengenalkan sayur dan buah untuk dimakan anak-anak dengan gizi yang cukup.