Strategi Pengembangan Skill untuk Persiapan Menghadapi Dunia Kerja di Era Vuca pada Siswa/i SMK Ma’arif Jakarta Barat - Srigayanti, Dedeh; Halan, Hafid Darmais; Rizal, Risna; Risdianto, Andy; Sugiyanto, Sugiyanto; Sachro, Sachro (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 2022)
Dalam hasil observasi yang dilakukan di lapangan menunjukan bahwa di Era Vuca ini siswa/i SMK Ma’arif Jakarta Barat memerlukan persiapan dalam mempersiapkan diri di dunia kerja. Dikarenakan tidak adanya sumber daya manusia yang cukup mendukung dalam pengembangan skill ini sangat diperlukan untuk menambah keterampilan di SMK Ma’arif Jakarta Barat dalam mengembangkan. Oleh karena itu kegiatan pengabdian kepada masyarakat difokuskan pada pelatihan kepada siswa SMK Ma’arif Jakarta Barat untuk pelatihan dalam peningkatan Strategi Pengembangan Skill Untuk Persiapan Menghadapi Dunia Kerja Di Era Vuca Pada Siswa SMK Ma’arif Jakarta. Pengabdian ini berjudul Strategi Pengembangan Skill Untuk Persiapan Menghadapi Dunia Kerja Di Era Vuca Pada Siswa SMK Ma’arif Jakarta. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah memberikan pelatihan dan pengetahuan dalam Strategi Pengembangan Skill Untuk Persiapan Menghadapi Dunia Kerja Di Era Vuca Pada Siswa SMK Ma’arif Jakarta. Metode yang digunakan adalah metode penyampaian materi secara langsung dan diskusi mengenai pengembangan skill dalam persiapan menghadapi dunia kerja di Era Vuca.