Memberikan Dukungan Dan Edukasi Kepada Masyarakat Untuk Menjaga Kesehatan Di Bulan Suci Ramadhan - Mulyadi, Diki; Adityo, Moh Rifan; Tarudin, Tarudin; Amanda, Rio Nova; Saputra, Miko (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Mengabdi, 2021)
Beradaptasi dengan sesuatu yang baru adalah suatu keharusan, suka tidak suka saat ini kita menghadapi atau bahkan melaksanakan sebuah tatanan baru (new normal) pandemi virus corona. Sebuah fakta, sejak lama manusia sudah beradaptasi dengan beberapa jenis virus yang pernah mewabah di muka bumi seperti HIV, SARS, MERS, bahkan Cacar air sekalipun. Kini yang bisa dilakukan untuk beradaptasi dengan virus yaitu memproteksi diri dengan menjaga kesehatan tubuh serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Kunci menghadapi new normal terkait dengan pandemi covid-19 ini adalah, menjaga imun tubuh, selalu memakai masker, sesering mungkin cuci tangan, dan hindari kerumunan. Pandemi ini sulit berlalu bahkan setiap hari selalu ada kasus baru karena kurangnya komitmen, kepatuhan bersama dan gotong royong dari masyarakat.Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan untuk mengingatkan masyarakat agar selalu memakai masker, menghindari kerumunan dan sesering mungkin mencuci tangan dengan sabun dan air bersih atau handsanitizer untuk mengurangi tingkat penyebaran virus covid-19 menjelang bulan suci ramadhan ini tahun ini. Selain itu, pada pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kami membagikan makanan untuk berbuka puasa bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.Kata Kunci : New Normal, Virus Covid-19, Pengabdian Kepada Masyarakat, Kesehatan