Dokumentasi Informasi Upacara Adat Kenduri Sko sebagai Upaya Preservasi Pengetahuan di Kabupaten Kerinci - Genta Hidayat Tullah; Desriyeni Desriyeni (IQRA`: Jurnal Perpustakaan dan Informasi, 2023)
Informasi tentang kearifan lokal menjadi salah satu hal yang penting untuk dilakukan kegiatan pelestarian pengetahuan. Informasi yang tersebar di dunia setiap harinya mengalami penambahan jumlah informasi sehingga perlahan-lahan informasi lama tertutup oleh informasi yang lebih kekinian atau lebih modern. Berangkat dari informasi tersebut terciptanya sebuah pengetahuan, pengetahuan ini bisa dikumpulkan ke dalam bentuk apa saja, agar pengetahuan ini bisa memenuhi kebutuhan pengguna informasi tersebut. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk menjaga informasi tentang kearifan lokal terkhususnya pengetahuan adat agar selalu ada dan dapat dimanfaatkan kapanpun pengetahuan itu dibutuhkan kembali adalah dengan melakukan preservasi pengetahuan.