Membangun Generasi Good Citizen dengan pemanfaatan Teknologi Digital di Sanggar Bimbingan Kepong Malaysia - Meitania Affandi; Ardhana Januar Mahardhani; Ikhwan Fauzi Nasution (Jurnal Ilmiah Kampus Mengajar, 2023)
Pemanfaatan TIK dalam pembelajaran diperlukan dalam dunia Pendidikan. Keterampilan abad 21 dan karakteristik yang dimiliki oleh warga negara abad 21 adalah kemampuan untuk melihat masyarakat global. Tujuan pelaksanaan program ini adalah sebagai sarana upaya siswa untuk memanfaatkan teknologi dengan benar agar menjadi generasi good citizen. Penggunaan teknologi digital dalam pembelajaran dapat diartikan sebagai sistem pemrosesan digital yang mendorong pembelajaran aktif, konstruksi pengetahuan, penyelidikan dan penelitian oleh siswa serta memungkinkan komunikasi jarak jauh dan berbagi pengetahuan antara guru dan atau siswa di dalam kelas. Metode pengabdian yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan membimbing peserta didik untuk memanfaatkan teknologi dengan benar. Cara yang dilakukan dalam metode pengabdian ini dengan sosialisasi dan lapangan. Dari kegiatan yang dilakukan menjadikan para siswa lebih kreatif dalam menggunakan teknologi. Siswa semakin terbiasa dan mampu menggunakan TIK dengan baik.