SOSIALISASI PELAKSANAAN PROGRAM KETAHANAN PANGAN MELALUI BUDIDAYA AYAM PETELUR BERBASIS EKONOMI KREATIF UNTUK UMKM DI PASAR KECAPI JATIMURNI KOTA BEKASI - Gosestjahjanti, Francisca Sestri; Winanti, Winanti; Basuki, Sucipto; Supriyanto, Supriyanto; Purno, Marhaendro; Yusuf, Yusuf; Jubaedah, Ida; Himmy”™azz, Istajib Kulla (Bangun Rekaprima, 2023)
Sosialisasi pelaksanaan program ketahanan pangan melalui budidaya ayam petelur berbasis ekonom kreatif   untuk para UMKM di Pasar Kecapi Jatimurni, Bekasi merupakan kegiatan yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Universitas Insan Pembangunan bekerja sama dengan Lembaga Pemberdayaan Ekonomi Rakyat (LPER). Ketahanan pangan dengan budidaya ayam petelur dengan konsep satu kampung seribu telur sehari untuk mengatasi stunting dan pemenuhan gizi masyarakat. Budidaya ayam petelur dengan konsep ramah lingkungan yang dapat dilakukan di rumah-rumah warga dan pembuangan kotoran secara terorganisir dan tidak menimbulkan bau tidak sedap. Kotoran ayam dapat juga dikelola kembali menjadi pupuk tanaman dengan teknologi tepat guna. Budidaya ayam petelur dengan konsep ramah lingkungan berbasis ekonomi kreatif menjadi salah satu upaya LPER dan Universitas Insan Pembangunan dalam meningkatkan ketahanan pangan, dimana ketahanan pangan menjadi konsentrasi pengembangan ekonomi saat ini.