Pemerolehan Bahasa Anak Usia 4-5 Tahun di BIMBA AIUEO Merpati - Sarifah, Riski Nur; Utami, Zahwa Febby (Alinea: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajaran, 2023)
Not a few parents trust BIMBA AIUEO as a good place to learn languages. This article will describe children's language acquisition that occurs in language tutoring places. The method used in this research is a qualitative descriptive method with data collection techniques using several methods such as observation for preliminary studies, interviews to collect data to be analyzed, also recording and observing. After getting the data then it is classified and tabulated. The results of the study can be concluded that (1) language acquisition occurs naturally, (2) language acquisition is influenced by biological factors, and (3) children's language acquisition is also influenced by the socio-cultural environment.Keywords: language; gain, childAbstrak Tidak sedikit orang tua yang mempercayai BIMBA AIUEO sebagai tempat untuk belajar bahasa dengan baik. Artike ini akan memaparkan  pemerolehan bahasa anak yang terjadi di tempat bimbingan bahasa. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan beberapa cara seperti observasi untuk studi pendahuluan, wawancara untuk mengambil data yang akan  dianalisis, juga  melakukan rekaman dan pengamatan. Setelah mendapatkan data kemudian diklasifikasikan dan ditabulasi. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, (1) pemerolehan bahasa terjadi secara alamiah, (2) pemerolehan bahasa dipengaruhi oleh faktor biologis, dan (3) pemerolehan bahasa anak juga dipengaruhi lingkungan sosial-budaya.Kata kunci: bahasa; pemerolehan, anak