DETERMINAN MEMPENGARUHI KINERJA DENSUS 88: KEBIJAKAN PEMERINTAH, REKRUTMENT DAN PELATIHAN - Mangkuprdaja, Didi Rochyadi; Sawitri, Ni Nyoman (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian sebelumnya atau penelitian terkait sangat penting dalam sebuah penelitian atau karya ilmiah. Penelitian sebelumnya atau penelitian terkait memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja Bagian Khusus Densus 88 yaitu Kebijakan Pemerintah, rekrutmen dan pelatihan, penelitian disertasi dalam manajemen sumber daya manusia. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk membuat hipotesis tentang pengaruh antar variabel untuk digunakan dalam penelitian selanjutnya. Hasil dari variabel ini adalah : 1) Kebijakan Pemerintah berpengaruh terhadap Kinerja Densus 88 2) Rekrutment berpengaruh terhadap Kinerja Densus 88; dan 3) Pelatihan berpengaruh terhadap Kinerja Densus 88.