PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Riskawati, Riskawati; Kasran, Muhammad; Sampetan, Suparni (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji apakah QWL dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo. Dengan menggunakan metode penelitian survei, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan probability sampling dengan metode pengambilan sampel simple random sampling, sehingga jumlah sampel sebanyak 85 responden. Analisis data penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Temuan penelitian menunjukkan bahwa QWL dan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang baik dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PAM Tirta Mangkaluku Kota Palopo.