KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HORTIKULTURA : BAGAIMANA ATTITUDE TO BRAND MEMEDIASI PENGARUH E-SERVICE QUALITY? - Purnama Sari, Desak Made Febri; Cremadin, Putu Shata; Wirsa, I Nengah; Oka Martini, Ida Ayu (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2023)
Keputusan pembelian produk hortikultura : bagaimana attitude to brand memediasi pengaruh e-service quality dilakukan untuk mengetahui pengaruh e-service quality terhadap keputusan pembelian melalui attitude to brand pada aplikasi Sayurbox. Data kuantitatif digunakan dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Populasi yang digunakan yaitu wanita karir dan telah menikah dengan rentang usia 18- 60 serta berdomisili di Kota Denpasar. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebesar 110 responden serta pada teknik pengambilan sampelnya menggunakan purposive sampling. Temuan yang diperoleh yaitu Sayurbox mampu menyediakan kualitas pelayanan online yang sangat baik kepada konsumen sehingga dapat membangun sikap positif serta meningkatkan kepercayaan konsumen untuk melakukan keputusan pembelian produk segar melalui aplikasi Sayurbox. Hasil penelitian menunjukan bahwa e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap attitude to brand, attitude to brand berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, e-service quality berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian serta e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui attitude to brand dengan nilai signifikansi < 0,05.