PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA RSUD TUAN RONDAHAIM PAMATANG RAYA - Tarigan, Hendri Mayanta; Tarigan, Adrian K (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2020)
Dalam penelitian ini terdapat dua variabel yaitu variabel X (kompensasi) dan variabel Y (kinerja). Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada RSUD Tuan Rondahaim Pamatang Raya. Berdasarkan metode sampel insidental, total sampel dalam penelitian ini adalah 62 responden. Dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Jumlah kuesioner yang disebar sebanyak 62 eksemplar dan yang dapat kembali serta diolah sebanyak 62 eksempalar. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana dan uji hipotesis (uji-t). Jumlah t-hitung (8,382) > dari jumlah t-tabel (1,99897) maka Ha diterima. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinarja karyawan pada RSUD Tuan Rondahaim Pamatang Raya.