PENGARUH CITRA MEREK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN JASA BIMBINGAN BELAJAR RANKING - Tarigan, Hendri Mayanta (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1. pengaruh citra merek terhadap keputusan penggunaan jasa bimbingan belajar Rangking. 2.pengaruh promosi produk terhadap keputusan penggunaan jasa bimbingan belajar Ranking dan 3. Bagaimana pengaruh citra merek dan promosi terhadap keputusan penggunaan jasa bimbingan belajar rangking secara bersamaan. Hasil penelitian ini: 1. Hasil analisis regresi citra merek Y=15,495+0,389, artinya citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa Bimbingan Belajar Ranking Deli Serdang. 2. Hasil analisis regresi promosi Y=3,72+0,745X2, artinya promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan jasa Bimbingan Belajar Ranking Deli Serdang. 3.Hasil analisis regresi berganda citra merek dan promosi Y = 2,070+0,087X1+0,712X2 artinya terdapat pengaruh positif antara Citra merek(X1) dan promosi (X2) terhadap keputusan penggunaan jasa Bimbingan belajar Ranking cab. Deli serdang Sumatera Utara.