Pemberdayaan Masyarakat melalui Peran BMT UGT dalam Melatih Manajemen Keuangan Anak terhadap Pengadaan Produk Tabungan Lembaga Peduli Siswa - A. Fahrur Rozi; Defa Ananda Nur Amalia (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Tipis Wiring, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kualitas literasi keuangan di masyarakat wilayah Sumbermanjing Wetan tentang pengelolaan uang dengan bijaksana sejak usia dini sehingga anak-anak memiliki keterampilan dasar mengelola uang dengan baik dan benar dengan sasaran utamanya adalah para siswa-siswi yang sedang bersekolah. Kegiatan ini dilaksanakan di daerah Sumbermanjing Wetan utamanya di daerah sekitar BMT UGT Nusantara cabang sumbermanjing wetan. BMT UGT Nusantara cabang Sumbermanjing Wetan memberikan pendampingan dengan melatih pengelolaan keuangan sejak dini dengan menciptakan produk simpanan lembaga peduli siswa yang tentunya menggunakan prinsip syariah dengan akad mudharabah, dimana harapannya manfaat yang didapatkan dapat membantu dalam menyelesaikan pendidikan sekolah siswa-siswi tersebut