PENGARUH MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TAMAN PENDIDIKAN AL-QUR’AN AL-IMAN MALANG - Kanti Widya Sari; Roni Angger Aditama (Jurnal Pijar, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Taman Pendidikan AL-Quran Al-Iman Malang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang pada tahun 2023. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif, dan menggunakan software untuk pembahasan uji-uji dengan SPSS versi 25. Hasil dari penelitian didapatkan bahwa motivasi tidak berpengaruh positif sedangkan lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial. Namun kedua variabel tersebut secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung. Dengan penelitian ini, diharapkan dapat memberikan masukan atas seluruh aktivitas pengelolaan Manajemen Sumber Daya Manusia di Taman Pendidikan Al-Qur’an Al-Iman Malang